Интервью с Морганом Фрименом

Морган Фримен — один из самых известных и всемиуважаемых актеров Голливуда. Его поистине можно считать ветераном своего дела, ведь он многое сделал для развития мирового кинемотографа. Совсем недавно, кстати, Фримен получил особый приз на премии «Золотой Глобус» за выдающиеся заслуги в киноиндустрии. Совсем недавно он закончил работу над третьей экранизацией комиксов о всемизвестном супергерое Бэтмене «Возвращение Темного рыцаря», где мистер Фримен снялся лично в роли Люциуса Фокса. Сейчас фильм находится на финальной стадии подготовки и совсем скоро выйдет в прокат.
Пока кино готовится, Фримен дает различные интервью, в которых ему задают массу интересных вопросов, на которые ждут ответы многие фанаты.
Итак, вот перевод его интервью от издания «Собеседник».
? После ?Темного рыцаря?, ?Особо опасен?, ?Рэд? и прочих боевиков неожиданно было недавно увидеть вас в семейной ленте ?История дельфина?. Почему согласились?
? Я нашел эту правдивую историю очень трогательной. Жизнь врача, которого я играю, очень увлекательна. К тому же обожаю дельфинов, много читал об этих млекопитающих. Я сам моряк и на своем корабле часто их вижу. А тут люди спасают одного из них, сделав протез хвоста.
? Вы и сами стали инвалидом после того, как в 2008 году попали в аварию и сломали в двух местах руку.
? Фильм дал мне надежду двигаться дальше. Это в природе человека ? надеяться на лучшие дни. Я вот тоже надеюсь, что завтра или послезавтра моя рука и мои пальцы начнут двигаться.
? По-прежнему нет никаких улучшений?
? Нет, но моя рука сейчас доставляет мне гораздо больше проблем и страданий, чем прежде. Когда почувствовал эти боли, доктор объяснил, что это хороший знак. ?Чем сильнее болит, тем лучше?, ? сказал он. Остается только поверить на слово, потому что самому-то мне так не кажется.
? Несмотря на ваши инвалидность и возраст, вы работаете еще больше, чем раньше. Что хотите доказать?
? Ничего особенного. Я надеюсь просто продолжать работать, что в моем возрасте для многих близко к подвигу (улыбается). Я люблю играть, быть кем-то другим. И открою вам один страшный секрет: мне нравится зарабатывать деньги. А кино дает мне столько, сколько даже представить себе много лет назад не мог.
? Вы игрок?
? Нет, я не большой растратчик. Пытаюсь делать так, чтобы мои деньги плодоносили как можно лучше. Мне нравится заниматься бизнесом. Я инвестирую в ресторан, ибо люблю хорошую кухню, в блюзовый клуб, потому что обожаю эту музыку. Но очень часто в местах, где все выигрывают деньги, я их теряю. Еще у меня есть несколько самолетов.
? Даже несколько?!
? Да, у меня есть четыре самолета, которые находятся в Миссисипи. Единственная причина, по которой у меня сегодня их именно четыре ? в связи с кризисом сейчас далеко не самый лучший момент, чтобы продать эти воздушные суда. Поэтому они являются моим единственным удовольствием ? обожаю держать в руках штурвал сам. У меня также есть потрясающий корабль на Карибах. Зато, и тут вы наверняка будете удивлены, у меня вообще нет дома. И всего лишь одна, к тому же очень-очень старая машина.
? Когда вы начинали сниматься в шестидесятых годах, был ли для вас проблемой цвет вашей кожи?
? Конечно. В то время были фильмы, в которых снимались только белые. Сегодня, спасибо Господу, многое изменилось. И уже совершенно неважно, белый вы или черный, главное, позволяете ли студии зарабатывать деньги. Голливуду на все наплевать, кроме, конечно, единственной вещи ? долларов.
? Вы всегда улыбчивы и спокойны. В чем секрет?
? У меня нет права жаловаться на жизнь. Я начал играть комедии, когда был маленьким мальчиком, еще в школе. У меня не было денег, чтобы ходить в кино, поэтому я бегал на пьесы в театре ? это можно было сделать бесплатно. Сегодня у меня есть возможность дарить себе то, что хочу. И у меня просто нет права находиться в гневе, брюзжать и еще хоть как-то выказывать свое недовольство.
Команда новостей stars.hi.ru всегда держит вас в курсе событий.